Интервью с azverin

На прошлой неделе было официально объявлено о подписании еще одного состава из СНГ. Под знамена Tornado Energy встал уже бывший состав KataNa Team. Предлагаем вашему вниманию интервью с ингейм лидером - Михаилом "azverin" Науменко.

Q: Привет! Расскажи немного о себе.

A: Привет! Зовут меня Михаил, играю под ником «azverin», мне 22 года, живу в Электростали. Раньше занимался хоккеем, больше 11 лет играл за такие команды, как Крылья Советов, Атлант, Химик и Кристалл. С выходом Arma 3 в которую я играл очень много началось мое увлечение играми в жанре “Королевской Битвы”. Само собой я не мог пропустить новый проект от создателя Arma — Брендана Грина, так меня и затянуло в PUBG.

Q: Как давно ты начал играть в PUBG? И сколько времени играешь профессионально?

A: Играть начал в августе прошлого года, после чего захотелось играть на более высоком уровне, но пришлось искать команду. Профессионально играю где-то с октября, тогда был первый турнир.

Q: Какой турнир запомнился для тебя больше остальных?

A: Я думаю, это был LAN в Москве, который мы выиграли (ASUS ROG City Battles).

Q: Чем занимаешься в свободное от игры время? Расскажи про свои увлечения.

A: В свободное от игры время общаюсь с друзьями, мы с ними играем в разные компьютерные игры, развлекаемся в общем. Так же увлекаюсь спортом: слежу за хоккеем, футболом.

Q: Почему предпочел PUBG, а не другие схожие дисциплины, как CS:GO?

A: PUBG предпочёл потому, что нравится сам режим “Королевской Битвы”, он интереснее, чем раунды в CS:GO на мой взгляд. Если умер то умер, и шанс отыграться будет только в следующем матче.

Q: Стать профессиональным игроком – это твоя осознанная цель, или так просто сложились обстоятельства?

A: Ну, сначала конечно же не было прямо конкретной цели стать профессиональным игроком, просто играл и у меня хорошо получалось, после этого решил попробовать себя на турнирах и дальше всё само собой пошло.

Q: Как ты оказался в этом составе?

A: Состав мы собрали сами, изначально были вдвоём с Сергеем «Camca» и решили собрать полный состав. Было очень тяжело в этом плане, поменяли очень много игроков и как раз в период поиска нового игрока я увидел что XTeam ищет себе стак, до нас он особо не играл в сквадах, но он очень много играл в соло, был в топе ладдера, выигрывал несколько соло турниров. После был тот самый московский LAN, на котором мы познакомились c последним игроком нашего стака — t0q. Мне показалось что он выделяется из своей команды, и получилось так, что он перестал с ними играть, а чуть позже и нам понадобился новый игрок.

Q: Какова роль капитана в команде, расскажи поподробнее.

A: Капитан — это довольно тяжелая роль, большая часть игры зависит от тебя. Ты должен с первых минут думать, где найти лут, потом как наиболее грамотно добраться в игровую зону, постоянно помнить о таймингах и ты должен следить за каждым игроком своей команды и управлять командными передвижениями.

Q: Как у вас проходят командные и индивидуальные тренировки?

A: Командные тренировки проходят в большинстве случаев на закрытых скримах, там мы отрабатываем уже имеющиеся тактики и пытаемся реализовать что-то новое. Индивидуальные тренировки скорее проходят в обычных паб играх — все прыгают в соло против сквадов и тренируются. Сейчас тестируем различные варианты AIM трейнеров, аналогично профессиональным игрокам в CS:GO.

Q: Твое самое любимое оружие в игре?

A: Думаю, что это AWM - это единственное оружие которое убивает одним выстрелом в третий шлем на среднее или дальнее расстояние, и у неё очень много урона даже в тело, в сквадах если ты попал в тело с AWM, то твои ребята 1-2 выстрелами могут добить цель.

Q: Как так получилось, что ты попал в новую команду Tornado Energy Battle?

A: Мы играли под своим тегом “KataNa Team”, старались показывать хорошую игру и развиваться. Потом видимо на нас обратил внимание менеджмент Vaevictis eSports - которые сейчас будут вести наш состав в новой команде. Мы много общались, выясняли друг про друга что и как, а после от них поступило предложение присоединиться к новой команде Tornado Energy. Нас всё устроило и вот мы здесь.

Q: Какие планы на ближайшее будущее? Может быть есть какой-то турнир, который ты бы особенно хотел выиграть?

A: На будущее, думаю, самое главное — остаться играть этим составом и развиваться в игре, а из турниров не могу пока выделить какой-то особенный, для нас каждый турнир важен на данный момент.

Источник: vk.com