Yxo: «Я думаю, у PUBG большое будущее»

Ведущий студии аналитики на PGI CIS Qualifiers, хорошо знакомый любителям соревновательной сцены CS:GO – Алексей «yxo» Малецкий, – поделился в интервью своими впечатлениями от работы с новой дисциплиной, оценил уровень организации минского чемпионата, рассказал об искусстве обсервинга в PlayerUnknown's Battlegrounds, а также ответил на ряд других вопросов.

— Привет! Ты приглашён в качестве гостя в студию освещения чемпионата по PUBG. Как ты попал в команду StarLadder на этот ивент?

— Привет. Как ты знаешь, я уже работал на мероприятиях студии SLTV, и у меня сложились хорошие отношения с ребятами. Когда я узнал, что будет крупный турнир по PUBG, предложил себя в качестве таланта (комментатор, аналитик), мне дали контакты менеджера, c ним мы обсудили детали, после чего я и был приглашён в Минск.

— В целом ты достаточно часто появляешься в студии аналитики StarLadder. Какие впечатления остаются от работы с коллегами из другой студии?

— Особенно впечатляет уровень профессионализма: дружный коллектив, работа налажена, продумана до мелочей, все занимаются любимым делом и получают от этого настоящее удовольствие — что ещё нужно?

— Что можешь сказать об уровне организации в СНГ LAN-финала и ожиданиях от этого мероприятия в целом?

— Меня, конечно, впечатлила площадка. Я видел небольшой тизер ещё в Киеве, но на месте всё смотрится ещё круче, и я думаю, что ивент, безусловно, понравится зрителям.

— Сейчас ты окунешься в мир дисциплины, которая не является твоей профильной. Насколько ты вообще знаком с PUBG?

— Я наиграл около 900 часов и стараюсь по возможности следить за миром этой увлекательной игры. Смотрю турнирные игры, слежу за апдейтами, интересуюсь деталями. Мне игра понравилась сразу, хотя изначально я скептически относился к этой дисциплине. С CS:GO было так же, но со временем продукт доработали, и игра завоевала сердца миллионов. Я думаю, у PUBG большое будущее.

— Следил за соревновательной сценой этой Battle Royal (последние турниры, квалификации)? Удалось ли PUBG заинтересовать тебя как аналитика и комментатора?

— Смотрел не так много, как хотелось: сначала я был полностью погружён в работу (в мае было 5 ивентов по CS:GO), потом — отпуск с семьёй. Я ненадолго выпал из процесса, но телефон-то всегда с собой, возможность одним глазом чекать матчи есть всегда. На ивенте буду работать ведущим, а вообще, хотел бы себя попробовать в качестве комментатора.

— На твой взгляд, этот игровой жанр подходит для киберспортивной индустрии?

— Тут важно понимать, что сами разработчики игры заинтересованы в развитии киберспортивного направления. Мне кажется, это главное.

— А что можешь сказать непосредственно о трансляциях? Насколько они интересны и понятны аудитории?

— Обсервинг в PUBG — это целое искусство, и здесь нужен опыт работы на турнирах, дабы вывести идеальную формулу освещения матча. Это действительно важно, здесь нет предела совершенству. При этом игра довольно проста для восприятия, как мне кажется.

— Доводилось ли тебе видеть сквад NAVI  в деле? Какое впечатление они произвели на тебя?

— Боюсь показаться невеждой, но мне кажется, что на сегодняшний день ребята являются топ-1 в СНГ. Субъективно они имеют все шансы взять квоту в финальной части. Я в принципе фанбой NAVI, и состав по PUBG сразу мне приглянулся, плюс ребята себя зарекомендовали на старте и тут же привлекли внимание. Уверен, этот коллектив не раз подтвердит реноме Рожденных Побеждать.

Источник: navi.gg