DieZzz: «Бывший игрок Vega Squadron является нашим менеджером, аналитиком, тренером»

Участник коллектива AVANGAR Артем «DieZzz» Липатов ответил на несколько вопросов в коротком интервью перед началом третьего игрового дня минского чемпионата. Каких игроков DieZzz считает лучшими в СНГ? Нужны ли командам в PlayerUnknown's Battlegrounds тренеры? Ощущает ли Артем разницу между игрой в онлайне и на LAN’е? Об этом и многом другом вы узнаете далее!

— Уже прошло два дня PGI CIS Qualifiers presented by StarLadder, вы сейчас находитесь на 2 строчке в таблице, как вообще настроение, какие впечатления сложились о турнире?

— Настроение супер. Всему доволен. На таком мероприятии я первый раз. В прошлый раз я был на StarSeries PUBG, но я был аналитиком, а не игроком. Сейчас я игрок и эмоции очень сильно переполняют, все круто. В принципе доволен. Продакшн очень красивый, StarLadder, как всегда, на высоте, все круто. С моралью в команде тоже все супер, мы сейчас держимся на второй строчке, отрыв полторы тысячи очков от третьего места, но сегодня хотим добить максимальный отрыв. Мы должны сегодня укрепиться, чтобы в четвертый день нам оставалась еще чуть-чуть и мы уже будем в Берлине.

— Сильно ли чувствуется разница между игрой в онлайне и на LAN’е?

— Да, конечно, чувствуется. Потому что в онлайне просадки FPS, на LAN’е такого как бы нет, все довольно плавно, все супер. Но для нас не особо чувствуется, так как мы, в основном, находимся на буткемпе. В течении месяца находились на буткемпе и в принципе у нас была обстановка, как на LAN’е.

— На данном этапе турнира можешь выделить команды, которые тебя удивили и которые не оправдали ожиданий?

— Удивила команда forZe, Vega, Na’Vi в принципе не удивили, так как они и так показывают свою стабильную игру. Разочаровала команда Unique, так как ребята очень хорошо выступали на квалификациях и непонятно почему, но просто 10 матчей игра у ребят не идет. Не знаю, может это как-то связано с волнением, в чем я очень сомневаюсь, но надеюсь, что последние 10 игр пойдут хорошо и они войдут в пятерку лидеров.

— А сможешь назвать три игрока, которые, на твой взгляд, являются лучшими в СНГ на данный момент?

— Это Ваня - Ubah, он набрал хорошую форму, на этом ивенте он в топе фрагов, 31 фраг имеет. POKAMOLODOY - капитан Na’Vi, очень мощный капитан, очень агрессивный и тактичный. Ну и наш капитан - MuMiNo, это один из тех, кто может морально поддержать и человек, который прекрасно капитанит, мы его слушаем и все проходит по плану.

— Как ты считаешь, нужны ли в PUBG командам тренера? Как это практикуется в других дисциплинах.

— Я считаю, что да. У нас уже появился. У нас есть тренер, это бывший игрок Vega Squadron - FiftyFourth. Он является нашим менеджером, аналитиком, ну и тренером. Это человек, который отвечает за все наши тактики, за все наши передвижения, человек, который смотрит все демки, доносит там - мы впитываем, делаем, исполняем. То есть такой человек нужен в PUBG.

— Если вы пройдете в Берлин, то там вам придется играть и в режиме TPP. Готовились ли уже к этому режиму?

— Если попадем в Берлин, то будем чередовать первое лицо, третье лицо, но упор все равно будет на первое лицо, я думаю.

— По поводу кругов в игре, как ты думаешь, хорошо ли они сбалансированы или же все-таки нуждаются в корректировках?

— Конкретно на этом ивенте круги все хорошие, но очень много воды. Единственное, что нужно исправить, это просто пофиксить воду. Взять там, например, сделать так, чтобы не было 70% воды, так как очень много воды. А так, круги более-менее сбалансированы. То есть они начали уже по-тихоньку центроваться. Ранее и сейчас - это небо и земля, можно так сказать.

— А что ты думаешь по поводу дуо-турниров на соревновательной сцене PUBG? Участвовал в подобных?

— Я, честно говоря, не очень дуо-турниры люблю. Мне в принципе не нравится этот турнирный режим. Очень много факторов, которые ты можешь не ожидать. Дуо-режим, я считаю, нужно вводить на больших ивентах, чтобы это было как матч “звезд”, просто привлечь аудиторию. Я считаю, что сквад, самый лучший режим в этой игре.

— И последний вопрос, как тебе система проведения PGI CIS Qualifiers presented by StarLadder?

— Формат проведения турнира прекрасный. Двадцать карт, которые сделал StarLadder, это лучшее, что могло быть. Потому что в Берлине будет всего 8 карт. По идее, когда у тебя 8 карт, ты, грубо говоря, сливаешь три карты и все, у тебя мало шансов на топ-1. Двадцать карт - это большое расстояние. То есть ребята, которые вот уже 10 игр сыграли, они могут за 10 игр адаптироваться, выиграв остальные игры. Расстояние очень сильно решает, есть команды, которые по расстоянию проседают, и уже не показывают свою игру или чувствуют себя фаворитами, уже ничего не делают. А тут нельзя расслабляться.

Источник: starladder.com