BatulinS: «Шанс победить есть абсолютно у каждого»

Победитель чемпионата в Стокгольме Александр «BatulinS» Батулин в коротком интервью поделился своими впечатлениями от GLL Season 2 Grand Finals, прокомментировал неудачное выступление Natus Vincere на этом турнире, назвал пятерку лучших команд мира в PUBG. Батулин также рассказал о подготовке M19 к предстоящему соревнованию в Киеве.

— В последний день GLL Season 2 в 5 из 6 матчей вы входили в топ-3. Расскажи, как вам удалось добиться такой стабильности?

— Мы играли максимально сейвово, постоянно обговаривали ротации в круг, что, куда и когда мы будем делать. Конечно же немножко везения помогло нам воплотить планы в реальность, но в целом я считаю, что мы очень круто двигались по карте в последний день.

— Что больше всего запомнилось на Global Loot League Season 2? Кроме победы, конечно. Возможно, какие-то организационные моменты, или же игровые.

— Организация турнира была на высоте, компы шикарные, команды-участницы сильнейшие в мире, играть было сложно, интересно и, в особенности, круто было осознавать, что ты находишься там и играешь. Помимо победы было очень приятно познакомиться вживую со всеми игроками из Европы и Америки, которых я уже давно знаю, но вот увиделись впервые. Все классные и крутые ребята, которые как и я живут общим делом - игрой в PUBG :)

— Что лично для себя ты извлек из этого турнира?

— Самое главное, что я извлёк для себя из этого турнира, это то, что всегда нужно играть до конца, стараться показать свой максимум даже тогда, когда ничего не получается, и это обязательно принесёт свои плоды. Шанс победить есть абсолютно у каждого, тем более на такой длинной дистанции в 18 игр.

— Интересно твое мнение по поводу Na’Vi. Чего ребятам не хватило, чтобы подняться выше в итоговой таблице?

— На этот вопрос невозможно ответить, что именно было не так, ведь в этой команде играют одни из лучших игроков в мире, и только они знают, в чём заключается реальная причина такого результата. Я думаю, что будущий Starladder расставит всё на свои места и покажет, смогла ли команда справиться с проблемами, которые окружали её на протяжении последних ланов.

— Вернемся на пару недель в прошлое. Чья игра на PGI 2018 тебя удивила больше всего?

— На PGI мало, что удивило. 3 лицо в принципе сложно анализировать, там могла победить абсолютно любая команда. А вот от 1 лица очень круто себя показали OMG. Я изначально знал, что это очень сильная команда, которая может дать бой всем европейским и американским командам в режиме от 1 лица, но не ожидал, что им удастся вот так уверенно сыграть первый игровой день и обеспечить себе почти 100% победу. Невероятно жесткий перфоманс показали китайские коллеги, хотя я не думаю, что на длинной дистанции они остались бы в тройке лидеров.

— Кого бы ты внес в топ5 мира PUBG?

— Пожалуй, назову 5 команд, которым я симпатизирую больше всего: NaVi, Team Liquid, FaZe Clan, Pittsburgh Knights, и, конечно же, Avangar. Последняя команда обладает отличительной особенностью, благодаря которой я включил их в свой топ 5 :)

— Как вы будете готовиться к StarSeries PUBG? Соберетесь на буткемп или будете тренироваться в онлайне?

— Перед Starladder'ом у нас есть совсем немного времени, мы будем готовиться к нему так же, как и к GLL - то есть будем играть днём паблики, а вечером собираться командой на скримы. Конечно же, будем изучать ротации и споты азиатских команд, чтобы не было особых сюрпризов!

— На твой взгляд, каковы ваши сильные и слабые стороны?

— Хочется говорить только о хорошем, поэтому скажу, что мы достаточно мотивированная команда, чтобы выступить хорошо на грядущем лане и мы сделаем всё, чтобы так и было!

— За какими командами на StarSeries i-League PUBG вы следите? Кто нас может удивить?

— Я буду следить только за нашей игрой и игрой наших СНГ-коллективов. Удивить может Vega Squadron, которая приедет на лан после длительного буткемпа и, возможно, покажет крутую и сильную игру.

— Как тебе система проведения предстоящего киевского турнира в два тура? И каким ты видишь идеальный формат турнира по PUBG?

Источник: starladder.com