Maxiz0r: «Мы плохо готовы к Мирамару»

Капитан команды Vega Squadron Максим «Maxiz0r» Татаринцев рассказал в интервью о подготовке к чемпионату в Киеве, оценил шансы на попадание в плей-офф турнира, вспомнил поражение в отборе на PGI 2018. По итогам второго игрового дня StarSeries i-League PUBG «акулы» занимают четырнадцатую строчку в турнирной таблице.

— Давай начнем с СНГ-квалификации к PGI 2018. На LAN-финале вы заняли третье место, но из-за возрастных ограничений вместо Артема «KippieTheSlayer» Бычок выступал Анатолий «ThePsix» Скрынник. Если бы не эта замена, смогли бы пробиться выше третьего места? Как ты можешь оценить ваше выступление там?

— Думаю, что не повлияла бы замена ThePsix. Очень хорошо сыграли AVANGAR и это сказалось. Мы играли хорошо, но недостаточно. Был бы KippieTheSlayer, а не ThePsix, было бы тоже третье место. Если бы AVANGAR сыграли хуже, у нас бы было все неплохо.

— Что вообще пошло не так? Какие выводы вы сделали?

— Довольно неприятные зоны для нас были. Большинство карт был левый круг. Не очень удобные зоны для нас. Думаю, что не было особых проблем в стрельбе, у двоих наших игроков это был первый LAN-турнир, может это сказалось.

— Что думаешь о результатах PGI 2018? Чья игра тебя удивила?

— Само собой азиатские команды удивили. Удивило, что наши СНГ-ребята сыграли в TPP. Я не считаю, что есть разница в движении, когда ты играешь от первого лица или третьего, но наши сыграли первое лицо вроде не очень плохо, а третье - очень плохо. Ожидал от Liquid победы в FPP.

— Многие игроки против TPP-режима. Хотелось бы узнать и твое мнение. Подходит ли этот режим под соревновательный PUBG?

— Я считаю, что не подходит. Как для паблика, для развлечения можно, а для людей которые, которые тратят много времени на игру - нечестный режим.

— Ты участвовал в интернациональном турнире по PUBG, где вместе с остальными ребятами представлял Россию. Как тебе вообще такой опыт? Нужны ли подобные турниры PUBG или соревновательная сцена еще не совсем готова к этому?

— Мне кажется это очень круто. Ждем WESG, если будет LAN международный. Я думаю что мы составом России очень сильно можем выступить на нем. Финны очень хорошо сыграли, не спорю. Мы больше миксовали, что-то пробовали, тренировались, турнир играли больше по фану. Турнир очень крутой.

— Давай перейдем к непосредственно к Starseries PUBG S2. Как проходила подготовка к турниру?

— У нас был буткемп месяц. Играли много, но плохо готовы к Miramar. Мы узнали о том, что будет Miramar за две с половиной недели до турнира, готовились к Erangel. Пракков две с половиной недели до турнира не было, потому что параллельно шел GLL и так далее. С Miramar у нас могут быть проблемы.

— Как вообще тебе эта карта? Нравится?

— Не люблю эту карту, не нравится то, что приходится бросать машины и ездить только на мотоциклах.

— Так как в прошлом сезоне Vega Squadron не попала в топ-8, в этот раз вам придется сперва пройти групповой, чтобы попасть в Play-off. Как ты вообще оцениваешь шансы своей команды?

— C одной стороны, если первый раз слышишь, что тебе надо сыграть 40 матчей за 8 дней, то кажется что вроде как тяжело, но потом, когда ты приезжаешь, ты понимаешь, что попасть в топ8 довольно просто, но при этом ты еще привыкнешь к LAN’у, к этой атмосфере и соответственно будешь лучше готов к финалу, чем команды которые приедут сразу к финалу.

— Некоторые команды уже обзавелись тренерами и аналитиками. Есть ли у вас такие люди?

— У нас нет, мы сами разбираем игры. Не считаю, что уже есть люди, которые могут помочь нам в аналитике, учитывая что опыт у нас с самого начала компетитива. То есть люди, которые могут к нам залететь, они скорее всего тоже в других командах играют. Людей со стороны брать я не вижу смысла, у них опыта меньше, чем у нас. Нужно время этой дисциплине, чтобы появились реально достойные тренера.

— За последний месяц какое из нововведений тебе понравилось больше всего?

— Ну последний патч мы вообще не играли. Но поменяли сосновку, мы лутаем ее, добавили новый кемп, добавили скалы. Вот это изменение вообще хорошее для нас.

Источник: starladder.com