Интервью с лидером состава «Галатасарай» по PUBG

Orhun "iMCMV" Buyukkapucu – капитан состава турецкого спортивного клуба «Галатасарай» по PUBG – рассказал в интервью о том, как он и его тиммейты подписали контракты с «Галатасараем», и порассуждал о том, почему футбольные клубы заинтересованы в киберспортивных командах. Galatasaray PUBG примет участие в предстоящей LAN-квалификации на PUBG Europe League.

— Как ты собрал свою команду?

— Начну, пожалуй, с момента, когда я еще играл за Crew e-sports. В то время я встретил Atahan Dikmen, известного функционера из Галатасарая. Он познакомил меня с NotteFuria и мы начали играть вместе. После нам сделали предложение Invictum e-sports, я согласился и мне нужно было найти еще двух тиммейтов, чтобы сделать полноценный сквад. Так я и нашел lmNs и RETIREDfps. Вот так я и собрал команду, которую вы сейчас знаете как Galatasaray.

— Как вы начали работать с Галатасараем? И какой была твоя первая реакция на предложение от них?

— Я был лично знаком с Atahan Dikmen, известным функционером в Галатасарае. Он сказал, что если мы подтянем свою игру и достигнем определенных результатов, то сможем стать частью команды, которая с детства была в наших сердцах.

Как только мы услышали о возможности играть за нашу команду мечты, мы сразу же увеличили количество тренировок и в итоге достигли поставленных перед нами целей. И после переговоров Галатасарай подписал наш состав. Когда я услышал о том, что Галатасарай нас всерьез рассматривает, я просто бегал по квартире и кричал от радости. Наверно, это был один из лучших моментов в моей жизни, я это никогда не забуду.

— Как ты считаешь, почему футбольные клубы подписывают киберспортивные команды? Чего они хотят достичь?

— Киберспорт это новое поколение спорта, куда спортивные клубы могут инвестировать. Команды, которые вложились в киберспорт уже сейчас, понимают, что киберспорт станет основным спортом в будущем. Это та ситуация, где ранняя пташка найдет зернышко.

— Что для тебя лично значит быть частью знаменитого футбольного клуба?

— Галатасарай это не просто обычный большой клуб. Для меня большая честь играть за него.

— Ты любишь футбол? Какая у тебя любимая команда, конечно, кроме Галатасарая? Может, смотрел игры или болел за кого-то раньше?

— Да, я очень люблю футбол. Но у меня нет других любимых команд, кроме Галатасарая, хотя я и люблю смотреть матчи Лиги Чемпионов. Я был фанатом Галатасарая с 6 лет.

— После подписания контракта с Галатасараем, количество твоих поклонников выросло? Ты общался с другими фанатами клуба?

— Конечно, у Галатасарая очень много болельщиков. И они не просто болеют за одну команду, футбольную или баскетбольную. Они болеют за сам клуб в целом. Они поддерживают цвета и эмблему клуба. Это как стиль жизни, как большая семья.

— Расскажи немного о своей команде. Кто у вас снайпер? Кто координатор?

— Я одновременно и лидер команды и снайпер. Как капитан, я отвечаю за тактическую и стратегическую составляющие игры, а также за все перемещения по карте.

Снайперы в PUBG обычно не используют DMR-ки, полуавтоматические снайперские винтовки. И я их тоже не люблю. Я стараюсь найти Kar98k, M24 или AWM, так называемые “болтовые” винтовки. Самое лучшее в них это то, что можно нокнуть или убить противника с одного попадания в голову, что делает их очень опасным оружием.

— Галатасарай предоставляет вам буткемп?

— У нас есть такие планы в будущем. Пока что клуб делает все возможное для нас.

— Как много часов в день вы тренируетесь?

— Прямо сейчас мы тренируемся по 6-7 часов в день. Обычно это совместные игры, но иногда мы смотрим записи матчей, обсуждаем тактики, тренируем нам AIM. После тренировок, обычно мы еще играем по 2 часа соло, но только в FPP режиме.

— Какие цели стоят перед вашей командой?

— Наши цели и цели клуба - одинаковы, мы хотим быть лучшими в том, что делаем. Конечно, мы хотим стать частью PUBG Europe League в первом сезоне.

Источник: starladder.com