Iroh: «Если про-игроки называют тебя читером, это значит, что ты играешь очень хорошо»

Игрок турецкой команды Team Ready, Omer “Iroh” Develi, рассказал в интервью, как он относится к тому, что его регулярно обвиняют в использовании читов. По его словам, он воспринимает эти обвинения как комплимент. Iroh также прокомментировал недавний скандал с банами профессиональных игроков и ответил на множество других вопросов в интервью.

— Первый вопрос - насколько сложным был ваш путь через онлайн-отборочные, групповой этап и, в конце концов, финальный этап?

— Конечно, это сложно, ведь у каждой команды есть свои взлеты и падения, но при этом эти все команды достаточно сильны. Это было непросто, но мы работали усерднее, и у нас все получилось.

— Как ты считаешь, ваша команда смогла дойти до PEL благодаря интенсивным командным тренировкам или хорошей индивидуальной игре?

— Индивидуальная работа важна, но быть командой - намного важнее. Мы усердно работали как команда, анализировали соперников. Все эти усилия помогли нам с легкостью добраться до вершины.

— Как вы анализировали соперников, как это происходит?

— Мы собираемся вместе в Discord и устраиваем видеоконференции под руководством IGL. Мы рассказываем друг другу о разных игровых моментах и таймингах, обсуждаем их вместе, что мы могли бы сделать лучше, а затем находим решение наших проблем все вместе . Вот как это работает для нас.

— Где играть вместе легче: на LAN'е или онлайн?

— Определенно легче играть вместе в среде LAN-турнира. Ведь легче общаться и понимать друг друга, когда видишь своего тиммейта. Для нас лучше играть на LAN'е.

— Есть ли у вас в планах тренировочный буткемп?

— Мы соберемся на буткемп, как только какая-то организация подпишет нас. Но на данный момент мы все еще недостаточно хорошо известны, поэтому наш буткемп пока не представляется возможным.

— У вас есть 2 игрока из Турции и 2 - из США. Как вам удалось создать команду?

— Двое парней из США - турки и имеют двойное гражданство. Раньше они играли с двумя другими турецкими игроками, затем они расстались и выбрали нас [mertgungor и Iroh]. Мы создали команду десять месяцев назад и участвовали во всех трех сезонах GLL. Мы прошли на GLL Grand Finals S3, а затем и сюда, на PEL LAN Qualifiers.

— То есть вы все говорите на одном языке?

— Да, все мы говорим как по-турецки, так и по-английски.

— Теперь, когда вы вышли на PEL, какие цели вы ставите перед собой и перед своей командой?

— Прежде всего, мы хотим войти в организацию и играть профессионально, зарабатывать деньги и еще больше тренироваться. Мы хотим сделать на этом карьеру. Это наша цель - совершенствоваться как индивидуально, так и командно.

— Вы играли в PUBG в качестве хобби до PEL?

— Нет, мы не воспринимали это как хобби. Мы пытались прорваться на сцену, показать на что мы способны и стать top-tier командой.

Team Ready: Iroh, ABeautflDeath, SIX-MO, mertgungor

— У кого-то из вас есть дневная работа?

— Никто из нашей команды не работает на данный момент. Раньше работали два игрока, но они уволились, чтобы полностью сосредоточиться на PUBG, поскольку наша команда со временем стала подавать большие надежды.

— Заинтересованы ли вы в изменении нынешнего состава?

— Хотя сейчас я и не думаю о каких-то больших изменениях, я вполне могу покинуть команду, если получу хорошее предложение. Я не заинтересован в переходе в команду, которая не попала в PEL. Однако я могу согласиться, если получу предложение от команды из PEL с хорошей организацией и достойным составом.

— То есть твоя главная цель - играть в PEL?

— Да, именно так. На сегодняшний день это 96 матчей на LAN'е и огромный призовой фонд, все это является высшим уровнем для киберспортивного PUBG. Возможность играть в PEL для меня сейчас имеет самый высокий приоритет.

— Некоторые команды уже наняли тренеров и аналитиков. Собираетесь ли вы нанимать тренера или аналитика для подготовки к PEL?

— Мы думаем об этом. Да, если найдем подходящего человека для нашей команды.

— Как тебе идея создания масштабной лиги, такой как PEL?

— Создание большой лиги - это действительно хорошая идея, потому что таким образом собираются вместе игроки, перед которыми поставлены четкие цели. Игроки должны посвятить себя тому, чтобы попасть в Лигу. Мне нравится идея Лиги, потому что так у игроков есть больше времени, чтобы улучшить свою игру по ходу сезона, а еще придут новые игроки из отборочных. Это даст шанс открыть много новых талантов, которые пытаются взобраться на вершину PEL.

Я думаю, это будет очень похоже на настоящий спорт, как футбол или баскетбол. Система Лиги очень хороша для игры и даст игрокам хороший опыт.

— Можешь ли ты поделиться своими мыслями о плюсах и минусах Лиги?

— Я предполагаю, что недостатком является необходимость жить в другой стране два месяца. Будет трудно создать игровой дом не имея организации. Оба варианта: еженедельные путешествия или проживание в игровом доме в Германии являются довольно серьезными трудностями в любом случае.

— Как ты думаешь, долгое время совместного проживания повлияет на ваш стиль игры или тимплей? Может ли это вызвать ссоры и недопонимание в команде?

— Возможно. Проживание вместе сближает тиммейтов, но может и принести некоторые проблемы. Вам могут не понравиться личные качества вашего тиммейта, даже если он очень талантливый игрок.

С другой стороны, это отличная возможность сыграть 96 LAN-матчей с большим призовым фондом, так что я нормально отношусь к проживанию со своими товарищами по команде.

— Как ты думаешь, 96 матчей - это слишком много?

— Я думаю, что это как раз отличное количество. Первая фаза будет сыграна за 8 недель. Я в предвкушении возможности играть по 4 матча в день.

— Ты пробовал новую зимнюю карту?

— Да, пробовал. Когда мы были на LAN'е от GLL, у меня была возможность скачать тестовый сервер и сыграть пару матчей, мне понравилось.

Атмосферный шум довольно хороший, и мне нравится идея, что шаги остаются на земле после ходьбы, что делает возможным выслеживать врагов. Мне нравится общая атмосфера карты.

— Каково твое мнение о сезонных картах, таких как снежный Эрангель или весенний Мирамар?

— Мне нравится эта идея, пока она не влияет на игровой процесс и не касается соревновательных игр. В рамках киберспорта будет трудно видеть других персонажей в разных погодных условиях, таких как закат или дождь. Сезонные карты могут быть интересны для простых игроков.

— Означает ли это, что ты не хочешь видеть Викенди в соревновательных играх?

— Я не уверен. Викенди может быть хороша для соревнований, если она будет больше настроена под соревновательные игры, как Эрангель и Мирамар.

— Как ты считаешь, Викенди будет играться в соревновательном режиме в будущем?

— Это может иметь место в некоторых invitational-турнирах и шоу-матчах примерно через полгода. Я не рассчитываю увидеть Викенди в PEL, потому что PEL - очень серьезная лига.

— Что ты ожидаешь от PUBG в следующем году?

— Сама игра действительно хороша, и PUBG Corp. не нужно вносить много новых дополнений в игру. Отшлифовка и стабилизация текущего состояния игры - лучший ход развития PUBG.

— Некоторые игроки были обвинены в читерстве перед PEL LAN Qualifiers, и они проявили себя на турнире. Можешь ли ты поделиться своими мыслями об этом инциденте?

— Легко сомневаться в людях в онлайне, и я это понимаю. Меня всегда называли читером в каждой FPS-игре, в которую я играл, с детства. Я понимаю откуда растут ноги, но теперь я уже показал себя на LAN`е.

— Воспринимаешь ли ты это как комплимент, когда это происходит?

— Конечно, это комплимент. Если профессиональные игроки называют тебя читером, это значит, что ты играешь очень хорошо. Это вселяет в меня уверенность и демонстрирует, что я на правильном пути и мне нужно продолжать играть. Хотя иногда комментарии становятся слишком токсичными.

— Это повышает твою уверенность, помогает проявить себя на LAN'е?

— Конечно. Я был действительно на нервах во время финала GLL, ведь это был мой первый шанс проявить себя как игрок. К сожалению, я играл плохо, и вся команда была плоха, что создавало немало напряжения. Но я расслабился после первого этапа PEL LAN Qualifiers. В конце я совсем не нервничал, а просто расслабился и сосредоточился, и это сыграло мне на руку.

— И напоследок, есть ли тебе что сказать своим фанатам, как старым, так и новым?

— Я получаю много положительных сообщений от множества людей, так что осмелюсь полагать, что у меня есть новые поклонники. Я хочу поблагодарить вас всех за поддержку.

Источник: starladder.com