Vazku из Zoekt een Naam: «Уровень PEL определенно намного выше, чем Contenders»

Финн Valtteri “Vazku” Jussila, участник европейского коллектива Zoekt een Naam, оценил разницу в скилле между участниками PUBG Europe League и «Лиги претендентов», рассказал о выступлении своей команды на межсезонном турнире PEL Kick-off Cup и ответил на другие вопросы в интервью. По итогам третьей игровой недели Zoekt een Naam заняла первое место в своей группе на PEL Contenders.

— В чем состоят проблемы "неподписанного" состава?

— Поскольку у нас нет организации, нам сильно не хватает поддержки в социальных сетях и других аспектах, но, к счастью, Thirsha, в качестве нашего менеджера, берет на себя много функций. Иногда бывает очень сложно играть полный рабочий день, не имея финансовой поддержки, но мы действительно с нетерпением ждем момента, когда наконец найдем организацию, которая сможет поддержать нас, впрочем, как и мы ее.

— Чем было обосновано ваше решение взять в команду Luke “TeaBone” Crafer?

— Перед Phase 1 мы искали четвертого игрока, и в итоге нам пришлось выбирать между Paavo «Pag3» Voutilainen и TeaBone. Тогда выбор был действительно трудным, но в конечном итоге выбор пал на PaG3, потому что у нас с ним настоящее взаимопонимание, мы ведь уже играли вместе  на нескольких финских турнирах.

Затем, после того, как Tomas “Aerckie” Aercke сказал, что он не собирается больше участвовать в соревнованиях после Kick-Off Cup, мы сразу поняли, что нам нужен TeaBone, и повезло, что он все еще хотел стать частью нашей команды.

— На Kick-Off Cup вы показали  результат получше, чем многие из команд из PEL, были ли вы довольны своим результатом?

— Нет, я чувствую, что мы показали себя на LAN'е не лучшим образом, хотя мы и превзошли многих участников PEL. Мы способны на гораздо лучший результат, чем тот, который показали на Kick-Off Cup.

— После того, как вы сыграли с сильнейшими европейскими командами: насколько велика разница в скилле командам-участниц PEL и Contenders ?

— Честно говоря, я чувствую, что разрыв между командами, расположенными на нижних строках турнирной таблицы PEL и ведущими командами Contenders невелик, но, в целом, уровень PEL определенно намного выше, чем Contenders.

— Zoekt een Naam блеснули на втором этапе Contenders. Как ты лично способствовал таким результатам своей команды?

— Мне трудно оценить свой вклад в команду, потому что в основном у нас - синергия, и значение имеет лишь то, как мы играем сообща. Однако мои тиммейты утверждают, что мой вклад - в моей стрельбе и способности предугадать передвижения врага.

— Влияют ли онлайн-игры на результаты вашей команды в лиге?

— Я бы не сказал, что они имеют большое влияние по сравнению с игрой на LAN'е, но для разогрева на LAN'е мне определенно нужно больше игр, ведь, когда я дома, у меня есть достаточно времени для разогрева в течение всего дня.

— Fuzzface из FaZe Clan предсказал, что вы попадете в PEL на третью фазу. Насколько это давит на вас?

— Мы определенно чувствуем некоторое давление, но очень приятно видеть, что игрок одной из лучших команд в мире считает, что мы - команда, которая способна на это. Я чувствую, что мы действительно показали свое мастерство на PEL Kick-Off Cup против лучших команд Европы, даже при том, что мы не выступали на пределе своих возможностей.

Источник: pubgesports.eu