ADOUZ1E о кике из NAVI: «Поначалу было обидно, сейчас уже все равно»

Участник нового состава Team Unique Роман «ADOUZ1E» Зиновьев подвел итоги прошлого сезона в PlayerUnknown’s Battlegrounds, рассказал о кике из Natus Vincere, а также перечислил европейские команды, от которых ему поступали предложения после ухода из NAVI. Также рекомендуем к прочтению интервью с Евгением «Standin» Коренковым.

— Для начала давай поговорим о сезоне 2019. Как много опыта было получено с момента ухода из Unique? Отличался ли этот опыт от того, что ты делал в Unique?

— Да, опыта было много. PEL на тот момент был тир-1 сценой, играть на ней — бесценный опыт. В первой стадии, когда я играл за Red Diamonds, пусть мы и заняли 9е место, я отыграл хорошо индивидуально. Понял, так сказать, что все было не зря. В дальнейшем решафл в Na'Vi и хорошие два сезона, плюс различные мейджоры, куда мы отбирались из PEL, также пошли в копилку.

— Насколько я понимаю, из Unique ты ушел для того, чтобы продолжить развиваться индивидуально и продолжать играть? К сожалению, Unique не хватило всего немного, чтобы попасть в PEL.

— Да, именно так. Я хотел играть. У меня появилась возможность, я ей воспользовался.

— Давай коротко о Na'Vi? Понимаю, тема заезжена, но вкратце пройтись можно. Нравилось ли тебе в команде, как складывалось с тиммейтами?

— Поначалу все было нормально, отношения были в норме. Но со временем ухудшались. В игре всегда было нормально. Ухудшались скорее аутсайд отношения, к концу года. Не знаю почему. У меня всегда ко всем было нормальное отношение, не знаю, может, мнение обо мне как то менялось…

— В организации не было людей которые занимались бы этими проблемами?

— Не было ни тренера, ни психолога. Был только менеджер, но это не ее компетенция.

— Как воспринял расставание с командой?

— Поначалу было обидно, сейчас уже все равно. Сейчас интересуют другие вопросы и дела.

— В новом сезоне собираешься что-то доказывать своей бывшей команде?

— Нет, а что мне доказывать? Мне доказывать нечего, результаты стадий PEL'а можно погуглить. Я понимаю, что в медиапространстве, в чатах там, соц. сетях, эта тема будет раздуваться. Но не мной и не ребятами. У нас другие задачи и цели. Хорошо играть и развиваться.

— Кстати, по поводу развития. Как вообще относишься к дисциплине? На дистанции, допустим, лет в 5, она жизнеспособна?

— На дистанции в 5 лет не знаю. Сами разработчики и организаторы не знают. План от PUBGcorp дается на год. Могу сказать, что этот год будет насыщенным. Дальше посмотрим.

— Были ли у тебя предложения от Европейских коллективов после ухода из NaVi? Если не секрет, от кого?

— Могу сказать, что от Faze Clan и Team Liquid не было. Первыми написали Reciprocity. Так же писали RYE. Всерьез задумывался о Reciprocity до тех пор, пока PUBG corp не выкатили планы на сезон 2020. Плюс, затем организация ребят решила дропнуть PUBG. В общем, не смотря на то, что мы с ребятами уже поиграли и нас всех все устроило, много факторов сложились так, что лучшим выбором стала Unique.

— Из СНГ еще писал кто нибудь?

— Писали. Не буду называть организации. (Смеётся.)

— Давай перейдем к насущному. Я уже задавал вопросы Вадиму пару недель назад. С тех пор мы увидели анонс вашего участия в лан отборочных PGS и приглашение в 4 сезон GLL. Что сейчас происходит с командой, на каком уровне она сейчас?

— Мы активно играем скримы. Потихоньку натягиваем Васю с Женей.

— Что, прости, вы делаете с Васей и Женей?

— (Смеётся) Подтягиваем в плане игры. Плюс разбираемся со спотами. Пока что на скримах играем разные, свободные споты. На лане, когда сложится картинка, кто где лутает, возможно, будем играть что-то другое. Но пока что цель — больше играть, чувствовать друг друга и дать ребятам понимание происходящего. В данный момент чувствую, что темп рваный, четыре человека не играют вместе.

— Это мы уже выяснили с Вадимом и Женей. Меня интересует, видны ли изменения за последний месяц, становится ли все лучше?

— Пока сложно сказать. Надо больше играть. Все что можем — делаем.

— Хорошо, вытекающий вопрос: «Почему на ваших личных трансляциях, я не вижу, чтобы вы все вместе играли паблики, фейсит, GLL?»

— Играем вместе GLL ладдер, дейлики. Мы просто их не стримим. Много стримснайпа. Давно проверенный факт.

— Сколько в день вы играете вместе? Хотя бы навскидку.

— Много. Часов по 6. Сейчас еще добавятся утренние и вечерние скримы. Это игр 12 в день.

— MSTRBTR вам помогает?

— Будет помогать на буткемпе.

— А вообще, нет ощущения, что вам нужна компетентная помощь тренера?

— Пока нет. Не та стадия. Дальше будет видно.

— Понятно. И напоследок, мог бы ты сказать пару слов фанатам?

— Всем спасибо за внимание к моим трансляциям, спасибо за поддержку команды. Хейтерам тоже привет, от вас тоже есть польза. Порой имеет место быть конструктив, это помогает. Диана привет!

Источник: vk.com