Alya: «Virtus.pro и FaZe Clan — самые главные конкуренты»

Участник новоиспеченного состава Natus Vincere по PUBG Александр «alya» Пирогов подвел в интервью итоги ESL Masters Spring 2021, рассказал о начале своей карьеры в киберспорте, а также дал советы начинающим игрокам.

— Рады видеть тебя в NAVI! Расскажи, долго ли думали над переходом к нам. Какие эмоции испытали?

— Спасибо! Сразу же после предложения о переходе в NAVI мы с командой собрались, обсудили, а на следующий день уже дали положительный ответ. Мы очень рады представлять такой известный клуб, это мотивирует ещё интенсивнее развиваться и тренироваться.

— Твой киберспортивный путь начался сразу с PUBG? Может, до этого ты пробовал себя в Fortnite, например, или Dota 2, CS:GO?

— До PUBG я играл только в Dota 2, непрофессионально. Просто очень нравилась игра.

— Ты долгое время выступал в Tornado Energy. Какой самый важный опыт ты там получил?

— Весь опыт, который у меня на данный момент есть, — благодаря моим ребятам. Когда меня брали в команду, я был уверен, что я сильный игрок, который понимает, что и как надо делать индивидуально и в команде. Но сейчас я осознаю, что тогда я был совершенно глупым пареньком, который только думает, что он умеет хорошо играть.

— Как проходят твои индивидуальные тренировки? А командные?

— Индивидуальные тренировки: карты на реакцию, флики, ведение прицелов за целью, ещё DeathMatch в самой PUBG и ранкеды.

Командные: аналитика игр, разбор действий противников, оттачивание внутриигровых подборок.

— Первый день и первый матч ESL Masters. В хорошем смысле: что это было? Команда ожидала такой быстрой победы? Что происходило в тимспике?

— Во время игры вплоть до её завершения была рабочая атмосфера, полная концентрация, а эмоции в конце можно посмотреть в видео нашего тимспика. :)

— Можешь выделить команды из Европы, которые могут доставить больше всего проблем на турнирах?

— Virtus.pro и FaZe Clan самые главные конкуренты, по моему мнению.

— Какую сильную сторону можно выделить в игровом стиле NAVI?

— Сильная сторона... Хм, наверное, это отсутствие страха, понимание важных для нас позиций в круге, которые обеспечивают дальнейшие розыгрыши.

— PUBG Corp. внесла изменения в стандартный формат проведения турниров, они вступят в силу уже на PCS4. Многие негативно восприняли нововведение. Что можешь сказать на этот счёт? Это шаг вперёд или назад?

— Для меня это новинка в игре, смена меты, геймстайл команд поменяется максимально. Посмотрим, насколько интересно это будет для зрителя, ну а мы готовы и к такому, будем изучать и работать.

— Соскучился по LAN-турнирам или комфортнее играть из дома?

— LAN-турниры — это самое крутое, что есть в киберспорте, поэтому несомненно да, соскучился. Дома тоже хорошо, но на LAN'ах лучше.

— С каким оружием предпочитаешь играть в PUBG?

— В зависимости от меты. Сейчас это в основном MINI + m416, но если чего-то из этого нет, то могу и с другим сыграть, это не принципиально.

— За что именно отвечает тренер ALREIN? Давно ли вы с ним работаете?

— ALREIN — это лучший человек, с кем я работал как с тренером. Он к нам присоединился в начале февраля. Очень помогает команде морально, умеет грамотно указывать на ошибки игроков и находить чёткие пути их исправления.

— Что думаешь о PUBG Mobile и её киберспортивной составляющей? Пробовал играть в неё?

— Об игре PUBG Mobile не знаю практически ничего, кроме того, что из автоматов на 300 метров без отдачи можно зажимать. Играть никогда не пробовал.

— Знаешь по нику хотя бы одного игрока в PUBG Mobile?

— Из игроков знаю только OldBoy из NAVI и YASHA из Virtus.pro. На этом мои познания заканчиваются.

— Стримить с какой частотой ты планируешь?

— Стримлю я, только когда есть желание, другие цели важнее.

— Опиши свой обычный день. С чего начинаешь утро, чем занят днём и вечером?

— Вот я проснулся, обычно в 2–4 часа дня, поел, принял душ и сел играть. Сначала индивидуальная тренировка (ранкед + аимка), затем командная (GLL или праки + анализ). Ночью сажусь дальше играть и после иду спать.

— Есть ли у тебя хобби вне киберспорта?

— Хобби нет, но в поисках.

— Как любишь проводить свободное время? Посещаешь тренажёрный зал?

— Свободное от игр время могу проводить по-разному, с друзьями куда-нибудь сходить, в кино например. Или ещё что-нибудь поделать, освежиться, так сказать. В зал раньше ходил, но потом режим сбивался и я прекращал. Нужно снова начинать, полезная вещь.

— Посоветуй фильм или сериал.

— Вообще, я не фанат тратить своё свободное время на просмотр сериалов или фильмов, разве что меня очень сильно заинтересует что-то. Из последнего просмотренного — «Ход королевы».

— Карьера киберспортсмена: назови её основной плюс и основной минус.

— Сразу могу сказать, основной минус — это постоянная жизнь в виртуальном мире. Иногда складывается впечатление, что жизнь проходит рядом. Не всем это по душе может быть.

Из плюсов — занимаешься тем, что нравится. Это эмоции от побед и поражений, это атмосфера соревнований, LAN-турниры.

— Какой совет дашь тем, кто собирается попробовать свои силы в киберспорте?

— Нужно развиваться как игрок постоянно, без конца смотреть реплеи и анализировать ошибки — только тогда будет прогресс. Количество часов, наигранных бездумно, ничего тебе не даст.

— Твой изначальный ник — alyaGG. Почему сделал ренейм после перехода в NAVI?

— Меня начало бесить это «GG» в конце. Думал поменять ник на совершенно другой, но так как меня уже в основном знают по этому никнейму, то решил просто убрать две буквы.

— Можешь назвать самую дорогую покупку с призовых?

— Компьютер и брекеты.

Источник: navi.gg