Qwizzy: «Я вернул бы в PUBG трейд-систему и дал людям возможность создавать кастомные карты»

Участник состава Natus Vincere Андрей «Qwizzy» Побединский подвел итоги выступления своей команды на ESL PUBG Masters 2021 Europe Summer, поделился своим мнением о киберспортивной сцене PUBG: Battlegrounds, а также рассказал, какие изменения он бы внес в PUBG.

— Первым делом хочется обратить внимание на турнир ESL PUBG Masters 2021 Europe Summer, где команда заняла четвёртое место. Вы отлично выступили в первую неделю гранд-финала, но показали недостаточно хорошую игру во вторую. Что пошло не так?

— Сложно сказать, что именно пошло не так. Вторая неделя и правда была довольно сложной для нас, особенно первый игровой день. Круги были тяжёлые для нашего спота, но даже при этом мы не делали достаточного количества киллов.

После турнира мы разобрали аспекты, на которые нужно обратить внимание перед PCS5, — на результат уже посмотрим на турнире.

— Если же говорить в целом о подготовке, то чего сейчас не хватает команде, чтобы занять первое место на серьёзном турнире?

— Мне сложно что-то выделить. Чаще всего это какая-то мелочь, о которой мы можем забыть во время игры. Но именно она может стоить нам турнира.

— Впереди у вас PUBG Continental Series 5. Как считаешь, после этого чемпионата вы уже забронируете себе место на PUBG Global Championship 2021?

— Да, так как это последний и самый важный турнир перед PGC.

— Поделись мнением о киберспортивной сцене PUBG. Нравится ли тебе такой формат? Что нужно в нём изменить?

— В целом формат мне нравится. Все команды играют до конца, у каждой есть шанс выиграть турнир или неделю до последней игры. Это даёт свой определённый спектр эмоций. Тем не менее формат всё ещё сыроват, определённые коррективы стоит внести.

— Будь ты разработчиком PUBG, что изменил бы в игре прямо сейчас?

— Вернул бы трейд-систему и дал людям возможность создавать кастомные карты и сценарии, как это возможно в той же CS.

— На твой взгляд, какая из профессиональных команд в PUBG на данный момент сильнейшая?

— Virtus.pro — её результаты говорят сами за себя.

— А готов назвать сильнейшего киберспортсмена в PUBG?

— Я не думаю, что это возможно, потому что моя оценка не будет объективной. Если же мы говорим об игроках, чья игра меня поражает, то это ru xmpl и kr Under.

— Поскольку затронута тема лучших из лучших, скажи, есть ли у тебя кумир в киберспорте? Или просто игрок, на которого ты равняешься?

— Я очень много времени посвятил CS перед тем, как попасть в PUBG. Есть несколько игроков, за которыми наблюдаю до сих пор. Это ua s1mple и dk dev1ce.

— Поделись, над какими аспектами нужно работать именно тебе? И каковы в принципе твои сильные и слабые стороны?

— Думаю, каждому игроку надо уделять внимание всем аспектам подготовки, чтобы быть в этом плане многогранным. А мои сильные и слабые стороны лучше узнать у тиммейтов: они дадут более точный ответ.

— Тебе довелось участвовать в шоу «Куриный Фронт». Интересный опыт? Хотел бы повторения?

— Да, это был прикольный опыт, я бы с радостью повторил что-нибудь подобное.

— Ты довольно активно стримишь, но при этом только шутеры — PUBG и CS:GO. Не было желания попробовать какие-то другие жанры игр на трансляциях?

— Пока у нас продолжается сезон, я стараюсь играть в FPS-шутеры, чтобы держать себя в форме. А так бы с радостью постримил какое-нибудь прохождение.

— Поделись историей своего тату. Оно имеет какое-то определённое значение?

— Я сделал татуировку после того, как получил серьёзную травму во время матча, когда ещё играл в футбол. Она служит для меня оберегом, талисманом.

— Чем ты занимаешься в свободное время? У тебя есть хобби?

— В свободное время я люблю встретиться с друзьями. Люблю активный отдых: выйти на улицу поиграть в футбол или баскетбол.

— Раньше ты профессионально играл в футбол. Как часто сейчас играешь на любительском уровне?

— Не так часто, как хотелось бы. Иногда зовут старые знакомые сыграть за них матч в любительских лигах, если есть возможность и время. Можно сказать, что футбол так и остался в моей жизни.

— За какой футбольный клуб ты болеешь? И кого можешь назвать любимым футболистом?

— Я достаточно давно болею за «Боруссию» (Дортмунд). Любимый футболист, на которого я всегда равнялся, даже когда занимался футболом, — это Марко Ройс.

— Любишь кинематограф? Какой фильм или сериал произвёл на тебя наибольшее впечатление за последнее время?

— Довольно часто смотрю фильмы, но не сказал бы, что сейчас вспомню какой-нибудь фильм, который меня сильно зацепил.

— Скажешь несколько слов болельщикам zz NAVI и твоим личным фанатам?

— Хочется сказать спасибо всем фанатам за поддержку, она правда много значит для нас.

Источник: navi.gg