Страх и ненависть в "Верхнем Казахстане" на любительском турнире от Starsky_TV с участием СНГ коллективов.

Агрессивные действия команды, в ранней игре, по отношению к другой команде с целью помешать занять ей лидирующие места в ладдере- неспортивное поведение или показатель уровня игры СНГ коллективов?

maeSPoE.jpg

24 ноября состоялся любительский турнир среди СНГ коллективов по PUBG в формате SQUAD FPP bo5. Курировал и работал на турнире киберспортивный комментатор Starsky а в самом турнире принимали участие 22 коллектива, среди которых были профессиональные команды (М19, AVANGAR, forZe), сильные сквады с участием топовых RU стримеров а так же несколько команд, собравшихся за несколько часов до турнира и желающих попробовать в нем свои силы. Выиграли турнир, с преимуществом в 3 очка, игроки коллектива forZe (Sadovnik, DieZzz, PandovichXF и ALFPLAYS_STREAM). Ознакомиться с таблицей результатов можно по ссылке а посмотреть весь турнир в записи можно на канале Starsky_TV (записи от 24 ноября 2017).

Несмотря на то, что это был любительский турнир на приз зрительских симпатий и предполагавший что он пройдет в ламповой атмосфере, произошли некоторые события после которых остался осадок. Капитан команды AVANGAR Жан "MuMiNo" Омаров, команды которая на протяжении всего турнира входила в топ-5 всех коллективов, посетовал на неспортивное поведение другой команды, которая к слову тоже находилась всегда в топ-5 (по итогам они заняли 2 место а команда AVANGAR- 4). Неспортивное поведение, по мнению Жана, заключалось в том, что игроки: MEGACORE, LittleBoy, BusterTravel и Kemba7 (далее по тексту именуемые как стак MEGACORE) проявляли излишнюю агрессию в ранней игре, подпушивая и закрывая зону перед его командой.

Предлагаю вам ознакомиться с видео от капитана команды AVANGAR (игравшего в составе команды Tier3 Gaming которая заняла 2ое место на международном турнире Gamescom PUBG Invitational), опубликованное на его твич канале, где он разбирает запись турнира и по ходу объясняя где на них оказывали излишнее давление и почему на международных турнирах, по мнению Жана, за это могут дисквалифицировать (тут и далее все ссылки кликабельны, открываются в новом окне и с тайм-кодами):

«...люди видят что мы первую игру выиграли, вторую игру мы тоже выиграли и с третьей игры они [имеется в виду стак MEGACORE], хотят только нам нозить [прим.ред.: совершать пакость по отношению к кому либо] и все.»

«...[на международных соревнованиях] когда играют команды, лутают один квадрат- одна команда а второй квадрат- вторая команда...но и при этом, вторая команда не должна никак файтиться [в данном случае- перестреливаться] с другим квадратом, они просто должны при закрытии зоны уезжать в сторону центра и занимать зону. Но они [стак MEGACORE] все время агрились на нас, они знал что мы будем ехать [рядом с их квадратом] и агрились. Вот это все начиналось со второй игры.»

«...они [стак MEGACORE] впринципе знают как мы будем действовать и специально идут нас встречать.»

  • разбор полетов на пятой карте (присутсвует ненормативная лексика). На этот раз рядом с квадратом команды AVANGAR высадилась еще одна команда (Miruri, Dab00m, Qmzx и OXOTHUK666), команда у которой нету шансов подняться с нижней части таблицы и которая пытается навязать перестрелку. Жан рассказывает как они избежали стычки с этой командой и почему не стоит играть практики с такими командами.

Желание Жана, да и всех профессиональных команд, сыграть на "место" в таблице играя максимально безопасно- понятно, ведь для них большую роль играет результат команды. Ну а что же делать зрителям, которым интересно наблюдать за агрессивными командами, активными действиями и стычками с самой ранней игры где команды провоцируют друг друга на агрессию высаживаясь в смежные квадраты? Какой соревновательный PUBG вам нравиться больше: агрессивный или безопасный? Делитесь мнениями и оставляйте свои сообщения в комментариях.