POKAMOLODOY: «Месть и противостояние с NAVI — лишнее. Это отвлекающие факторы»

Капитан нового состава Team Unique Вадим «POKAMOLODOY» Ульшин поделился в интервью некоторыми подробностями об уходе из Natus Vincere, прокомментировал застой на профессиональной сцене PlayerUnknown’s Battlegrounds, а также высказался о турнирной системе 2020 года.

— Для начала поставим рамки. Насколько свободно ты можешь разговаривать на тему Na'Vi и вашего расставания? Много слов уже было сказано по этому поводу, тем не менее хотелось бы услышать пару комментариев от первоисточника.

— Вкратце о ситуации рассказать могу, не более. Все просто — несколько человек из команды собрались и решили, что больше не хотят играть с другими несколькими игроками из команды.

— Я думаю знаю, кто именно не хотел играть, судя по составу который ныне под тегом Na'Vi. Я уже комментировал данный стак, под тегом Jokers, разве что вместо Bestoloch, был Dmash. Что это такое вообще? панибратщина? Ты первый и старейший игрок Na'Vi, единственный из того запомнившегося нам состава Грубых. Как получилось так, что мнение кого то, пришедшего за пару месяцев до того, стало весомей твоего?

— Дело в том, что менеджер полагается всецело на мнение капитана. Какие решафлы захочет капитан, такие решафлы 99% и будут.

— То есть менеджер делает решафлы!?

— Да как сказать.. Все таки больше капитан. Капитан говорит, чего хочет и менеджер в 99% случаев шафлит так, как надо кэпу.

— Боже мой… То есть, как только ты снял с себя повязку капитана и решил отдаться всецело игре твое мнение стало автоматически неликвидным?

— Ну можно наверное сказать и так. У меня никто ничего не спрашивал, нам никто ничего не говорил, нас просто поставили перед фактом: «Бл* пацаны, вы с нами больше не играете.» и Все.

— То есть вот так вот даже?

— Да.

— Значит ты не в курсе , кто вообще о чем говорил и кто что планирует?

— Получилось так, как получилось. И дело не в злом умысле конкретных людей. Это вам не Король лев, никто никого не сбрасывал в пропасть со злобным смехом. Команде нужен был устойчивый курс, план на сезон, команда сделала выбор в пользу кэпа и его задумок по игре.

— Понял. Последний вопрос о прошлом. Как ты воспринял расставание с тегом Na'Vi в эмоциональном плане? Тяжело было расставаться, все таки такая история у тебя с Na'Vi?

— На самом деле я даже радостно отнесся к этой… новости *смех*. Я не особо то и цеплялся за Na'Vi. Все говорят, что ушел из нави = минус карьера. Это не так, ты так же можешь продолжать играть и так же на хорошем уровне, если соберешь хороший стак\команду. А сейчас в СНГ хороших команд нет. Никто не играет, никто ничего нигде не показывал, поэтому пока не ясно кто вообще будет в топе и будет ли вообще.

— Я хотел поговорить об этом позже, но по моему самое время. Дело в том, что командам и играть то негде, чтобы показать себя. Турниров нет, от дисциплины уже давно пахнет. Разве, что новый сезон может это как то поправить. Но это мое мнение, что об этом думаешь ты? У тебя все такое же желание играть?

— Все такое же. Конечно я хочу играть. Я играю всего 2 года, это очень мало, люди по 15 лет играют в КС.

— Но все таки, стагнация дисциплины не дизморалит?

— Ну… Пока что-то есть — живем. Когда ничего не будет, тогда и будем говорить. Вот кстати только что прошел турик в Корее, с системой очков которую возможно введут. Если ты в первой, второй зоне делаешь килл — тебе дают 3 поинта, если в третьей, четвертой — 2 поинта и 1 поинт в дальнейших. 10 очков за топ 1, все. Помоему очень интересно.

— Звучит интересно, тем более что подобную систему я и сам продумывал для кхм, некоторого проекта. Но вопрос в том, что с подобной системой, не просядет ли мидл гейм? Люди дропнулись, пофайтились, осталось 5 команд которые живут до последней зоны и друг друга не встречают…

— Подобного не наблюдалось, дрались во всех стадиях игры, постоянный экшн. Было интересно.

— Что скажешь о системе турниров в 2020 году?

— Скажу, что система лучше чем в 2019, но пока еще ничего не началось и не ясно, что будет. На данный момент вижу опен квалы, на которых и 10 команд в лобби набирается с трудом. Праков нет вообще, потому что лобби не собираются.

— Перейдем к настоящему времени. В данный момент ты состоишь в рядах Unique, с чем я тебя и поздравляю. Но были ли другие предложения?

— Были несущественные. Со мной быстро связались Unique, как только узнали про уход из Na'Vi. На данный момент могу выделить две крепкие организации расположенные к PUBG в СНГ. Unique и Na'Vi. Соответственно долго я не думал над предложениями.

— Были ли предложения от Европейских команд?

— В европу не зовут из за проблем с английским. Я могу подтянуть игровой английский, чтобы понимать что происходит в игре, но на это уйдет месяца два. Слишком долго. Я хочу играть.

— Хорошо. Новый стак, новая организация. Какие проблемы есть сейчас в команде, какие проблемы нужно решить до первых крупных турниров или отборочных на турниры?

— Главная проблема время. У нас его полтора месяца, может чуть больше, чтобы прийти в хорошую форму. Не пиковую, но хорошую дабы хорошо сыграть на ближайших квалификациях. От игры на них думаю будет зависеть, продолжим ли мы играть дальше нынешним составом. Так же проблема в том, что играть нечего кроме GLL Daily, GLL Ladder. Ничего нет, ни праков, ни Unique лиги *смех* .

— Провоцируешь!

— Главная задача, играть, подготовиться, передать все что у меня и Адоуза есть пацанам.

— Standin'у и PlayWithMe?

— Да, ребята давно не играли, многое пропустили. Надо нагонять.

— Справляются с вашим темпом?

— Темп пока у нас слабоват, одна из главных проблем. День за днем нагоняем этот параметр.

— Какого стиля игры хотелось бы достигнуть? Агрессия? Плейсмент? Баланс?

— Сейчас нет такого понятия как Агрессивная игра времен Грубых. Сейчас нужно просто спокойно, аккуратно играть. Где то агрессировать, где то подождать. В данный момент баланс — основа.

— Есть мысли о соперничестве с Na'Vi, хочешь что то доказать например? Или может подлить огоньку в топку, дабы в чатах обсуждали?

— Главное результат. Хороший результат важнее того, чтобы быть выше Na'Vi в таблицах. Месть и противостояние с Na'Vi лишнее. Это отвлекающие факторы.

— Напоследок, пару слов фанатам\зрителям?

— Болейте за нас, мы постараемся за полтора\два месяца натренироваться и показать хорошую форму. Так же важно сказать, чтобы никто никого не хейтил. Старые составы, новые составы. Это ни к чему. Время идет и прошлое надо оставлять в прошлом. Кто хочет болеть за нас, болейте за нас, те кто хочет болеть за Na'Vi, пусть болеют за Na'Vi. И им и нам удачи. Спасибо что переживаете, болеете.

Источник: vk.com