Standin: «Сейчас болельщики NAVI разделились на два лагеря»

Участник нового состава Team Unique Евгений «Standin» Коренков подвел итоги предыдущего сезона, охарактеризовал своих тиммейтов, а также назвал главные проблемы команды на текущий момент. Также рекомендуем к прочтению интервью с капитаном коллектива.

— Давай начнем с сезона 2019. После победы в 3 сезоне GLL, состав Team Unique по PUBG немного ушел с горизонтов. Чем команда занималась, год с того момента? Чем Занимался лично ты?

— Сезон 2019 начался с того, что мы с Васей(PlayWithMe) решили попробовать себя в Apex Legends, потому как думали,что там перспектив больше. В дальнейшем поняли, что это не так. Потому через 2-3 месяца вернулись в PUBG, успев перед этим сыграть на Twitchcon.

— Вас не смущало, что в тот момент, когда вы решили уйти в Apex, вы были отобраны на PeL Kick Off?

— Блин, на тот момент, все было как мне кажется не очень круто. Мы показывали не лучшие результаты, на кик офф отобрались еле-еле. Мне казалось, что атмосфера в команде была не лучшей, не было какой то синергии и ощущения, что мы собираемся побеждать, пахать. Мне всегда хотелось, чтобы каждый наш состав играл максимально сплоченно, и в игровом плане и в личностном. В образце состава того времени, мне казалось такого нет.

— Состав времен чемпионства 3 сезона GLL, создавал впечатление прямо противоположное. Что же изменилось?

— Состав *смех*! Я даже не знаю почему, но после MSTRBTR и Adoz1e все стало как то сложно.

— Позволь предположить. Со всем уважением к составу времен Kick Off, возможно у вас не было стержня команды? Человека который мог бы взять ответственность?

— Пожалуй так.

— Заслуга ADOUZ1E?

— Нет, если вспомнить, то именно MSTRBTR на тот момент был человеком, который во время непоняток и обсуждений «что делать дальше», говорил: «так все, пофиг сюда едем и все». И всем становилось как то проще.

— Снимал груз ответственности с команды?

— Думаю да. И если вдруг задумка проваливалась, претензий не было никаких. Все всё понимали. Такой мы были командой. Это было круто!

— Что было дальше в 2019м?

— Дальше не было практически ничего. Ужасный год, блин, я не хочу говорить про тот сезон *смех*. Вечное ожидание чего-то или кого-то. никаких возможностей тренироваться или собираться ради чего то. Только PEL. Дальше я стримил и играл паблики.

— Некоторое время назад, после последнего Wingman от GLL ты писал о том, что есть мысли покинуть киберспорт, забросить PUBG и вообще, вот это все. Что это было?

— Это была минутная слабость. После года непоняток и отсутствия какого либо опыта в компетитив PUBG я выхожу на дуо турнир, да еще и вместе с UBAH, игроком ахренеть какого уровня. И просто отлетаю. Ужасный для меня турнир. Было стыдно и непонятно, что с этим делать. Плюс вся система 2019 года просто отвратительная, кроме PEL ничего не было, руки опускались ибо перспектив было по нулям. Большинство команд включая нас было за бортом и практически не имело возможностей включиться в противостояние. Слишком тупая система. Теперь же все изменилось, турниры снова открыты для всех, играй, показывай результат и если что-то пошло не так, совершенствуйся и пробуй пока не получится. Вот это киберспорт, вот это по нашему. Я быстро взял себя в руки и ныне нахожусь в прекрасной моральной форме. Готов нагонять и показывать результаты.

— Верю в тебя! Но давай к насущному. Что скажешь о новых членах команды?

— Вадим и Рома очень сильный буст для нашего состава, потому что есть мы с Васей, которые сильно сдали после года стагнации. Мы активно набираем форму в данный момент, исправляем какие-то косяки. Ребята имеют колоссальный опыт, три стадии PEL это очень сильно. Я и Вася перенимаем этот опыт, эти знания. Думаю мы их нагоним и все будет круто. Наш состав в плане стрельбы и коммуникации хороши, осталось только перенять понимание игры в нынешней мете.

— А в плане личностных ощущений? Есть ли какое то давление от осознания того, что сейчас вы играете с грандами снг PUBG?

— Вообще нет, даже не задумывался. С Ромой мы уже играли, а Вадим, не смотря на то что мы почти не общались , оказался максимально простым и спокойным парнем. Естественно во многих моментах мы с Васей сейчас тише воды ниже травы, слушаем, мотаем на ус. Но в общем, все в рамках комфорта. Давления нет.

— Что по поводу комьюнити? За вашей командой отныне очень пристальное внимание, гораздо более пристальное нежели когда либо. Это не давит?

— Не знаю, не замечал. Понимаю что сейчас болельщики Na'Vi разделились на два лагеря, часть следит за нами. Но не чувствую давления. Вроде все нормально. Люди приходят на стрим, вежливо интересуются как дела. Не более.

— Очень надеюсь что так продолжится и далее. Следующий вопрос. Рома и Вадим в команде, насколько относительно них, ты себя ощущаешь по форме игровой?

— Давай возьмем 10-тибальную шкалу. Если 10 это пик моей формы, то себя я ныне ощущаю на 5-6 баллов. Уверен, что к ближайшим крупным киберспортивным событиям я буду готов на 8-10.

— Главные проблемы команды в данный момент?

— Мы с ребятами их обсуждали. Главная — темп. Мы чуть медленнее нежели нужно. Эта проблема достаточно просто фиксится. Да и в принципе проблема не только нашей команды. Новый стак всегда начинает с малого темпа, ибо меняются «дефолты». Вот вы играли снизу, а вот вы резко начинаете играть сверху, справа или слева. Это конечно выбивает из колеи.

— Если вы попадете на PGS, какие цели перед собой ставите? Давай без ударов в грудь и фраз вроде «мы едем за победой». Это все понятно, но все же какой план минимум?

— Мы конечно едем за победой, но минимально — топ 5. Все что хуже, уже не очень. Даже наверное не приемлемо для меня.

— Есть ли цели не связанные с результатом в таблице? Ну например там, не тильтануть ни разу, или укрепить командные отношения… Тим билдинг в общем?

— С этим я считаю у нас проблем нет. Не задумывались над этим. А там посмотрим.

Источник: vk.com